Süßer Spinat-Nuss-Kuchen à la Mitbewohnerin

9. Februar 2016

Hi, Holá & Privet an alle Schleckermäulchen,

vergangene Woche waren wir in der Sternschanze in einem gemütlichen Café, wo die Empfehlung des Hauses lautete: „SPINAT-PISTAZIEN-KUCHEN“. Anfangs beäugten wir das süße Stück skeptisch, aber umso überraschter waren wir, als wir nicht genug davon bekommen konnten 🙂 „Ein Kuchen mit Spinat“ – das ließ sich unsere liebe Mitbewohnerin und Backfee (die an dieser Stelle nicht genannt werden möchte #undercover) nicht zwei Mal sagen, sondern buk sogleich ihre eigene Kreation des Spinatkuchens:

Süßer Spinat-Nuss-Kuchen à la Mitbewohnerin
Rezept-Zutaten

Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen Zutaten

Teig

  • 250g Butter
  • 5 Eier, getrennt
  • 250g Zucker
  • 225g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 gemahlende Haselnüsse
  • 450g Rahm-Spinat
  • 1 Teelöffel Zimt

Créme und Dekor

  • 250g Mascaponecréme
  • 200ml Sahne
  • 500g Magerquark
  • 1 Vanilleschote
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • grob gehackte Pistazien und/oder Mandeln
Und los geht´s..
  1. Für den Teig erst einmal die Eier trennen. Dann Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen und mit Mehl, Nüssen, Backpulver, Zimt und Spinat verrühren. Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen Zutaten Ei, Zucker und Butter in der Schüssel
  2. Anschließend Eischnee schlagen und unter die Teigmasse heben.Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen Zutaten Teig und Eischnee unterrühren
  3. Backform einfetten und den Teig in die Form füllen.Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen Zutaten Teig in die Kuchenform füllen
  4. Teig bei 200°C 60 min im Ofen backen.
  5. Kuchen auskühlen lassen.
  6. Für die Cremé Sahne schlagen und mit Mascapone, Quark und Zucker vermengen. Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Das Mark der Vanilleschote abschaben und ebenfalls unterrühren.Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen Zutaten Mascapone, Vanilleschote in der Schüssel
  7. Den abgekühlten Kuchen stürzen und halbieren. Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen abgekühlt aufschneiden
  8. Eine Schicht Quarkmasse auf den Boden streichen und die andere Kuchenhälfte wieder oben drauf setzen.Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen abgekühlt bestreichen mit Mascaponecreme
  9. Den fertigen Kuchen mit der restlichen Quarkmasse und der Mischung aus Mandeln und Pistazien verzieren.

Et voilá:

Guten Appetit und denkt dran: „Spinat macht stark“, auch Popeye würde diesen Kuchen lieben <3 😀

Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen Ganz

Charlev.de DIY food Spinat-Nuss-Kuchen Stück auf dem Teller

Was sagst Du dazu?

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Durch das Klicken des Buttons stimmst Du dem zu. Wenn du nicht zustimmst, werden keine Daten gespeichert.