DIY: russische Teig-Spezialitäten 3/3 – „PIROGGEN“

18. Juni 2015

Im letzten Teil unserer russischen Teigspezialitäten stellen wir Euch „Piroggen“ vor. Hierzu benutzen wir den Hefeteig, den wir schon von den „Schangis“ kennen und die Hackfleischfüllung, wie sie bei den „Pelmenis“ üblich ist. Ihr seht also, wer ein paar Grundrezepte beherrscht, findet sich in der russischen Küche schnell zurecht und kann mithilfe des Grundwissens gleich ein ganzes Buffet zaubern. Aber nun zu den Piroggen:

Man nehme:

charlev.de Russische Spezialitäten Schangi Teigzutaten.

für den Teig

500g Mehl

1 Würfel frische Hefe

200ml Milch

100g Butter

1/2 TL Salz

 

 

Charlev.de Zutaten für Piroggenfüllung

für die Füllung

300g Hackfleisch

2 Eier

100ml Milch

etwas glatte Petersilie

Salz, Pfeffer

 

 

 

Charlev.de Russische Teigspezialitäten Piroggen Soße

für die Soße

1 Becher Saure Sahne

50ml Ketchup

20ml Senf

..einfach alles zusammen mixen und fertig!

 

Und los geht’s:

1. Hefeteig herstellen: Das Mehl in eine Schale geben, mit dem Salz vermischen und  mit der Faust eine Mulde in die Mitte des Mehlhaufens drücken. Den Hefewürfel zerbröckeln und unter den Mehlhaufen mischen. Geschmolzene Butter und lauwarme Milch hinzufügen und mit einem elektrischen Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Anschließend ca. 1h den Teig „gehen“ lassen.

2. Piroggen formen und befüllen: Aus einer kleinen Teigkugel einen ovalen Teig ausrollen. Danach mit etwas Fleisch befüllen und die Teigränder nacheinander zusammen legen und festdrücken, sodass die typische Form der Piroggen entsteht.

Charlev.de Russische Teigspezialitäten Piroggen Herstellung

Charlev.de Russische Teigspezialitäten Piroggen Herstellung einzelnt

 3. Piroggen in der Pfanne braten: Die Pfanne heiß werden lassen und einen Schuss Sonnenblumenöl dazu geben. Die Piroggen in der Pfannge platzieren und bei mittlerer Temperatur von allen Seiten durchbraten.

Charlev.de Russische Teigspezialitäten Piroggen in der Pfanne

4. Serviere die Piroggen mit der simplen und doch sooo leckeren Soße:

Charlev.de Russische Teigspezialitäten Piroggen serviert mit Soße

Guten Appetit oder Приятного аппетита!

Was sagst Du dazu?

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Durch das Klicken des Buttons stimmst Du dem zu. Wenn du nicht zustimmst, werden keine Daten gespeichert.